aif.ru counter
09.06.2010 15:39
27

В России по контракту будут служить четверть миллиона человек

Сейчас в российских Вооруженных сил по контракту служат 150 тысяч человек, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

«Российская армия не отказывается от военнослужащих по контракту. Сейчас их штатная численность составляет 150 тысяч человек, в будущем она будет возрастать, для этого есть возможности. В перспективе число контрактников возрастет до 200-250 тысяч человек», - сказал Сердюков журналистам в среду по окончании правительственного часа в Совете Федерации РФ, который прошел в закрытом режиме.

Как рассказал Сердюков, в ходе правительственного часа руководство Минобороны рассказывало сенаторам о ходе реформирования вооруженных сил РФ. «Мы говорили о переходе на новый облик, о численном составе ВС, о новой структуре, о создаваемых воинских частях, о законопроекте о денежном довольствии и предложениях, касающихся обеспечения военнослужащих жильем», - сказал министр.

В ходе реформы для контрактников создадут все условия, чтобы они смогли стать профессионалами.

В разговоре с журналистами Сердюков рассказал об открытии в этом году президентского кадетского училища, также он отметил хорошие перспективы суворовских военных училищ. По словам главы Минобороны РФ, в это учебное заведение будут и дальше набирать детей военнослужащих и детей-сирот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество