aif.ru counter
03.06.2010 14:48
28

Фамилии депутатов-прогульщиков публиковать не будут

В заявлении рабочей группы Общественной палаты решение не обнародовать фамилии прогульщиков объясняется бессмысленностью, так как «проблема явно вышла за рамки фиксации посещаемости отдельными парламентариями пленарных заседаний», сообщает Lenta.ru.

Комиссия порекомендовала законодательно закрепить ответственность депутатов и сенаторов за прогулы, а также запретить право передачи своего голоса при голосовании даже в том случае, если депутат не может присутствовать по уважительной причине.

Член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена заявил, что составители списка связались с его фигурантами и многие смогли объяснить свое отсутствие.

В мае телеканал РЕН транслировал заседание Госдумы, когда за закон о запрете употребления алкоголя за рулем был принят при 449 голосах «за» при том, что в зале присутствовали 88 депутатов.

Источник «Ведомостей» назвал имена парламентариев, уличенных в прогуле: это сенаторы Сулейман Керимов, Сергей Пугачев и Владимир Федоров, депутаты от «Единой России» балерина Светлана Захарова и совладелец «Металлоинвеста» Андрей Скоч, коммунисты Владимир Улас и Светлана Савицкая, представитель ЛДПР Леонид Слуцкий. Богатейший депутат, совладелец «Новатэка» Леонид Симановский с марта, когда началось расследование, исправился и стал появляться на Охотном ряду.

Ранее в СМИ назывались и другие фамилии потенциальных фигурантов списка прогульщиков: сенатора Людмилы Нарусовой, депутатов Александра Тягунова, Александра Бабакова, Алины Кабаевой и Светланы Хоркиной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество