
Правда, прежде нужно было расквитаться с долгами предыдущего пленарного заседания, а именно - выбрать ещё одного вице-спикера.
Второй тур
На этот раз в бюллетени для тайного голосования были внесены имена пяти претендентов на место вице-спикера: лидера предыдущих голосований Василия Мамонтова, коммуниста Леонида Михайленко, представителя ЛДПР Алексея Ложкина, эсера Евгения Мавлютова, а также самовыдвиженца Валерия Кокорина, который, впрочем, поблагодарив товарищей за доверие, взял самоотвод. Выборы вновь сложились непросто, и для окончательного решения потребовался второй тур голосования. Пост заместителя председателя горсовета в итоге оспаривали два победителя первого тура: Василий Мамонтов и Леонид Михайленко. В результате «единоросс» Василий Мамонтов набрал-таки необходимый для победы 21 голос. А чуть позже 31 депутат согласился с тем, чтобы Мамонтов занял место первого заместителя председателя горсовета.
Долгожданный вопрос был разрешён. Как пошутил спикер Вячеслав Двораковский, «ребёнок, рождённый в муках, становится талантливым». Смысл этого афоризма логично мог быть отнесён ко всему депутатскому корпусу нового созыва как выраженная надежда на его плодотворную работу. По крайней мере, дальнейший ход заседания дал основания для этого.
Началась работа
Один из вопросов рабочей повестки тоже был из серии затянувшихся. Но в этот день дату выборов мэра города Омска депутаты наконец-то определили. Теперь стало доподлинно известно, что омичи придут на избирательные участки 17 июня 2012 года.
Кстати, по словам Тамары Повеляйкиной, председателя горизбиркома, предварительная смета предстоящих выборов уже составлена: на прошедших выборах 4 марта 2012 года удалось сэкономить 15 млн рублей, поэтому на организацию июньских выборов мэра городскому бюджету останется добавить только 20 млн рублей.
Затем городские депутаты обратились к финансовым вопросам. Они внесли важные поправки в бюджет города Омска на сумму более 300 млн рублей. Среди самых срочных изменений приём в городскую казну целевых трансфертов из регионального бюджета на капитальный ремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья, а также выделение на эти цели муниципальных средств софинансирования. Учитывая актуальность этих проблем городского хозяйства, соответствующие изменения депутаты рассмотрели и приняли сразу в трёх чтениях, а остальные предполагаемые изменения в бюджете решили сначала обсудить на заседаниях профильных комитетов.
Кстати
На заседании горсовета было завершено формирование структуры. В Омском городском Совете нового созыва, как и в предыдущем, будут работать шесть комитетов:
по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка (возглавляет Галина Горст);
по финансово-бюджетным вопросам (Юрий Федотов);
по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства (Игорь Погребняк);
по социальным вопросам (Александр Иванов);
по экономическому развитию и муниципальной собственности (Владимир Березовский);
по регламенту (Вячеслав Двораковский).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть