Примерное время чтения: 2 минуты
75

Омская молодёжь исполнила песни военных лет

Гала-концерт лауреатов прошел в преддверии 9 мая. В проекте приняли участие более 100 учащихся общеобразовательных школ, студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования в возрасте от 16 до 25 лет. На фестивале звучали самые известные и любимые многими песни Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Так же прозвучали те песни, которые «подарила» нам война: «Мы живы», «Журавли», «Ты же выжил солдат». Хорошая песня всегда была верным помощником бойца. С песней он отдыхал в короткие часы затишья, вспоминал родных и близких.

Со сцены в ДК «Красной Гвардии» звучали не только песни военных лет, но и стихи «Я убит подо Ржевом» и «Не верь войне мальчишка».

Лауреатами в номинации «Художественное слово» стали: Клыков Максим, студент Омского колледжа торговли, экономики и сервиса. Специальным дипломом «Признание» награждается Салюков Евгений, воспитанник училища №1.

Лауреатами в номинации в номинации «Вокал – солисты» стали: Рафаелян Люсик, Дворец искусств «Сибиряк», Стасенко Павел, студент Омского музыкального училища им. В.Я.Шебалина, Пименова Валентина, студентка института ветеринарной медицины ОмГАУ, Легкая Варвара, студентка академии водного транспорта. Дипломом лауреата I степени, в номинации «Авторское произведение» награждается Блок Петр, студент Омского государственного педагогического университета.

Лауреатами в номинации «Вокал – Ансамбль» стали: Вокальная группа «Аккорд» ОмГАУ, Ансамбль «Романтики» Омского колледжа торговли, экономики и сервиса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах