525

Омск украсят световыми консолями, как олимпийский Сочи

Сюжет Новый год 2015 в Омске
Новый год всё ближе и ближе.
Новый год всё ближе и ближе. www.globallookpress.com
Омск, 23 декабря - АиФ-Омск.

В Ленинском округе Омска к Новому году установят такие же световые консоли, как в олимпийском Сочи, сообщают в пресс-службе мэрии Омска.

В Ленинском округе Омска, как и во всём городе, к Новому году продолжают украшать транспортные магистрали и места проведения новогодних торжеств. В основном округ будет украшен гирляндами, световыми и светодинамическими композициями, новогодними плакатами, эмблемами, транспарантами, снежными и ледяными фигурами. Будут при украшении Омска использоваться и световые консоли. Причём эти консоли не простые. Дело в том, что подобные украшения уже использовались в олимпийском Сочи, в котором такими консолями украшали центральные магистрали города. В Омске же такие консоли появятся на улице Гашека и на Сибирском проспекте.

«Световые консоли представляют собой металлические конструкции, оформленные световыми гирляндами. Выполнены они в виде набегающей волны и сочетают в себе белый и голубой цвета», - рассказал начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования, главный архитектор Ленинского округа Юрий Гилев.

В общей сложности в новогоднем оформлении Ленинского округа будет использовано 1 500 погонных метров гирлянд, 70 металло-тканевых конструкций и 40 световых консолей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах