Примерное время чтения: 1 минута
175

Сотрудники ГИБДД будут следить за продажей новогодних деревьев

Сюжет Новый год 2015 в Омске
Новогодние ёлки заготавливать могут только лесхозы.
Новогодние ёлки заготавливать могут только лесхозы. www.globallookpress.com
Омск, 5 декабря - АиФ-Омск.

Заготовка и продажа новогодних деревьев в Омской области будет осуществляться под неусыпным контролем специалистов лесхозов и инспекторов ГИБДД.

На данный момент лесные хозяйства региона заготовили уже 38 тысяч новогодних деревьев, что больше половины от запланированного объёма. Около 12 тысяч сосен, елей и пихт уже выкуплено предпринимателями для продажи на рынках в Омске.

Для того, чтобы исключить незаконную вырубку хвойных деревьев, которая по понятным причинам процветает перед новогодними праздниками, инспекторы лесхоза и сотрудники ГИБДД круглосуточно патрулируют и проверяют документы у людей, которые перевозят деревья на грузовиках. Заготавливать новогодние деревья могут только лесхозы, а предприниматели, которые выкупают деревья, должны иметь документы: товарно-транспортную накладную  с печатью лесхоза, копию договора купли-продажи и квитанцию об оплате.

В пресс-службе облправительства предупреждают, что рейды по местам продаж новогодних ёлок начнутся в Омске уже с 10 декабря. За самовольную вырубку одного дерева может грозить штраф в 5,5 тысяч рублей, а нарушитель, спиливший более двух деревьев может даже сесть в тюрьму на 3 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах