aif.ru counter
377

УФАС проверило законность выбора омского регоператора по обращению с ТКО

ООО «Магнит» не был обязан иметь лицензию на момент проведения торгов

Омск, 11 июня - АиФ-Омск.

Омское УФАС провело проверку законности выбора регионального оператора по обращению с ТКО в связи с тем, что в адрес антимонопольного органа поступило множество обращений граждан. Омичи сомневаются в законности проведения конкурсного отбора регоператора, а также не согласны с тарифами на новую коммунальную услугу «обращение с ТКО».

Однако нарушений антимонопольного законодательства, связанных с ограничением конкуренции, в действиях регионального министерства строительства и ЖКХ при проведении торгов выявлено не было.

«На участие в конкурсном отборе поступила одна заявка – ООО «Магнит», которую министерство признало соответствующей правилам конкурсного отбора и допустило к участию. По результатам торгов было заключено соглашение организации деятельности по обращению с ТКО на территории омского региона», - сообщает пресс-служба омского УФАС.

При этом участник не был обязан иметь лицензию на деятельность по сбору, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов на момент проведения торгов. Такую лицензию регоператор обязан получить к началу фактического осуществления деятельности.

Полномочия по определению тарифов и размера платы за коммунальную услугу «обращение с ТКО» осуществляет ФАС России. Омское УФАС не имеет такой возможности, поэтому все обращения граждан, несогласных с тарифами, направлены в ФАС России.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как можно быстро найти работу в Омске?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
  4. Каков срок хранения документов при перерегистрации авто?
  5. Болит ли голова у музыкантов оркестра, играющих на духовых инструментах?
Получаете ли вы неофициальную зарплату «в конвертах»?