Примерное время чтения: 2 минуты
392

«Омскую топливную компанию» чуть не пустили с молотка

Последние показатели административно-хозяйственной деятельности предприятия внушают оптимизм у региональных властей.
Последние показатели административно-хозяйственной деятельности предприятия внушают оптимизм у региональных властей. / Сергей Ильницкий / АиФ
Омск, 23 октября - АиФ-Омск.

23 октября на пресс-конференции министра имущественных отношений Омской области Бориса Смольникова стала известна дальнейшая судьба АО «Омская топливная компания».

Предприятие является  крупнейшим в регионе поставщиком угля для нужд администраций муниципальных образований, жилищно-коммунальных хозяйств и населения, но за многомиллионные долги было решено включить его в прогнозный план приватизации регионального имущества на 2017-2019 годы.

Нестабильность хозяйственной деятельности «Омской топливной компании» наблюдается с 2012 года, а в 2016 году против бывшего генерального директора и начальника финансово-экономического отдела было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Фигурирует ОТК в деле бывшего министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Ещё летом глава минимущества называл сумму, которую бы выручило правительство Омской области от продажи пакета акций компании -  25 млн рублей. Однако сегодня Борис Смольников сообщил, что предприятие исключено из списков приватизации.

«Непростая ситуация у «Омской топливной компании», там возбуждено ряд уголовных дел, - отметил министр. - Компании была в предбанкротном состоянии, но на сегодняшний день общими усилия она  практически выведена из него, сохранив семь тупиков и три причала на севере. Так что поставка угля в северные районы Омской области будет. Считаю, что компания – одна из ключевых в регионе, и пока её продавать преждевременно».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах