37

ВТБ принял участие во встрече «Деловой двадцатки»

Фото Максима Кармаева

12 декабря 2012 года в Москве состоялось первое заседание «Деловой двадцатки» (B20) «Приоритеты председательства России в «Группе двадцати»: взгляд бизнеса», на которой выступили  представители ВТБ с презентацией стратегии деятельности целевой группы по финансам.

Заседание открыло серию официальных мероприятий в рамках председательства России в «Группе двадцати» (G20) и «Деловой двадцатке» (B20). Цель B20 -  выработка рекомендаций деловых кругов для лидеров G20 по актуальным экономическим вопросам. В течение всего 2013 года работа B20 будет проходить в семи целевых группах.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин возглавляет  целевую группу по финансам «Деловой Двадцатки», которая готовит предложения лидерам G20 по теме этого года – «Восстановление доверия на финансовых рынках». К участию в данной группе приглашены представители крупнейших мировых финансовых институтов, бирж, национальных деловых ассоциаций. Согласован круг дискуссионных вопросов, отражающий как повестку предыдущих саммитов G20 и B20, так и новые приоритеты, предложенные Россией. К числу последних относятся: совершенствование финансового регулирования и инфраструктуры финансового рынка, реформирование международной монетарной системы, развитие долговой стратегии частных компаний и увеличение доступа к финансовым ресурсам, улучшение финансовой инфраструктуры и политика государств в области чрезвычайного планирования и смягчения последствий кризиса.

Андрей Костин отметил: «Сегодня мировая экономика переходит на совершенно новый виток развития, который характеризуется замедлением роста, ограниченным доступом к капиталу, необходимостью новых регулятивных реформ и перераспределением ролей между глобальными игроками. Главная задача на сегодняшний день – восстановить доверие инвесторов. Должны произойти структурные изменения, как на макроэкономическом уровне, так и в системе управления компаниями. Я уверен, что в период российского председательства в  B20 финансовые эксперты и  представители бизнеса найдут наиболее оптимальные решения, которые позволят укрепить глобальную финансовую систему».

Глава ВТБ Андрей Костин участвует в саммитах B20 начиная с 2010 года и на протяжении последних лет являлся единственным представителем российского банковского сообщества в данном мероприятии.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах