aif.ru counter
45

Омские автодилеры несут убытки

Как сообщают «Коммерческие Вести», федеральный бюджет не торопится возмещать омским автодилерам затраты по реализации автомобилей на дисконтных условиях, предусмотренных программой по утилизации вышедших из эксплуатации автомобилей на территории Омской области. Эту проблему обсудили 29 июня 2010 года в областном министерстве экономики на совещании о ходе реализации программы.

Согласно программе, омичи могут в обмен на старую машину получить сертификат, дающий право приобретения нового автомобиля со скидкой в 50 тысяч рублей. В программе участвуют 13 компаний-автодилеров российских и зарубежных автозаводов и две компании-утилизатора - ООО «Трансмет» и ООО НПО «Мостовик». По словам заместителя министра экономики Омской области Татьяны Спиридоновой, для автодилеров реализация программы пока является убыточной, так как Минпромторг задерживает выплаты — из необходимых на данный момент для реализации программы в Омской области 130 миллнонов рублей пока федеральным бюджетом выделено лишь 3, 7 миллионов рублей. Александр Ястребов, руководитель отдела продаж компании «Сибавтомаркет», одного из автодилеров программы, эту информацию подтвердил.

В «Сибавтомаркете» наибольших трудностей ожидают в июле-августе 2010 года - на эти месяцы запланирован основной объем реализации машин по программе, а головной офис компании в Москве не дает отсрочек по перечислению платежей. И если федеральный бюджет не начнет вовремя перечислять средства, компании-автодилеры, реализуя социальную программу, рискуют оказаться в сложном финансовом положении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах