Об это вчера заявила президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий Ольга Ускова, сообщает Российская газета. По словам Ольги Усковой, в случае, если проект «Сколково» будет эффективен, «ассоциация попросит аналогичной поддержки у государства для инновационных площадок в Томске, Черноголовке и Омске».
Как пояснял на недавней встрече в Российском союзе промышленников и предпринимателей первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, модель «Сколково» постепенно будет распространяться по всей стране. То есть подобные бизнес-территории возникнут еще в нескольких географических точках.
Поводом для таких заявлений стала возможность принятия пакета законов о создании первого в России «иннограда». В «Сколково» ожидается строительство собственных подразделений милиции, налоговой инспекции, таможни, МЧС, Роспотребнадзора и Роспатента.
Проекты законов обеспечат все экономические стимулы для максимально комфортной работы обитателей подмосковного аналога Кремниевой долины. Например, предусматривается внесение изменений в Налоговый кодекс. Льготы позволят компенсировать экономические риски, привлечь крупнейшие иностранные венчурные фонды.
Таможенники тоже уступят в ряде жестких норм, чтобы необходимая для исследователей продукция и лабораторное оборудование пересекали границу в «инновационном» режиме.
Как отмечают эксперты, пакет законов содержит не только ощутимые преференции по налогам на прибыль, на имущество, страховым взносам, но в целом создает позитивный прецедент «безбюрократического решения проблем». В итоге в России появляется шанс обеспечить доселе невиданные условия для быстрого развертывания наукоемких бизнес-производств и открыть новую страницу в истории российского предпринимательства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть