aif.ru counter
44

Уникальная ссуда на жильё

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Омске 30/06/2010

Дмитрий Медведев спросил Леонида Полежаева о том, как у нас в регионе обеспечиваются жильём военнослужащие, бюджетники, ветераны, молодые и многодетные семьи. «Если говорить об общем макроэкономическом показателе по жилью, мы вводим 0,5-0,6 квадратного метра на человека, - рассказал губернатор. - Что касается незащищённых категорий граждан, то, помимо коммерческой ипотеки, существует и давно работает - ещё до национального проекта - государственная региональная ипотека, где мы из бюджета области выводим специальные суммы и выделяем беспроцентный кредит на покупку или строительство жилья на срок с возвратом в 15-20 лет».

Президент РФ поинтересовался, какая ставка по ипотечным кредитам бюджетникам действует в регионе и за счёт чего она субсидируется. «Нулевая ставка. Мы планируем в бюджете эту статью на региональную ипотеку. И если в семье рождается второй, третий ребёнок, мы вообще гасим этот кредит целиком», - ответил Леонид Полежаев.

Он также сообщил о том, как решается в регионе с использованием ресурса Министерства обороны вопрос обеспечения жильём военнослужащих, уходящих в отставку или заканчивающих службу. «Во-первых, мы пользовались не вторичным, а первичным рынком и полностью укладывались в тот норматив стоимости квадратного метра жилья, 24-26 тысяч рублей, который министерство согласовывало. Мы купили 1 100 квартир для военнослужащих в 2009 году, 110 квартир - в 2010-м», - проинформировал главу государства Леонид Полежаев. Президент, в свою очередь, отметил хорошую динамику решения этой задачи в нашем регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах