99

Омское отделение Сбербанка финансирует строительство жилых домов в КАО

Сюжет Сбербанк
Сбербанк инвестирует «МанросИнвест» на постройку домов на ул. Крупской
Сбербанк инвестирует «МанросИнвест» на постройку домов на ул. Крупской www.russianlook.com

Омским отделением Сбербанка принято решение о предоставлении инвестиционного кредита группе компаний «МанросИнвест» на сумму свыше 480 млн. рублей. Денежные средства будут направлены на финансирование строительства жилых домов в микрорайоне «Волна», расположенном в границах ул. 3-я Енисейская – бульвар Архитекторов – старица реки Замарайка – ул. Дмитриева (Кировский административный округ г. Омска).

Согласно проектной документации, на первом этапе здесь планируется возвести три 16-ти этажных жилых дома с 477 одно-, двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 37,7 м2 до 77,4 м2 под отделку. Предполагается, что эти объекты будут введены в эксплуатацию в 1-ом квартале 2016 года. Впоследствии на участке планируется возвести еще два жилых дома разной этажности (12-14-16 этажей), два 9-тиэтажных жилых дома, один 16-ти этажный жилой дом, а также многоэтажный гараж-стоянку.

– Раннее банком уже открывались кредитные линии для группы компаний «МанросИнвест», – комментирует Игорь Меркулов, управляющий Омским отделением Сбербанка России. – На тот момент денежные средства требовались для строительства жилых домов по ул. 5-я Линия, а также по ул. Крупской. На сегодня два дома по ул. Крупской, 36 и 38 сданы, на третьем объекте по ул. Крупской, 34 строительство завершается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах