1185

Антимонопольная служба выявила поставщиков сахара, завышавших цену

Стоимость сахара в Омске искусственно завышали мелкооптовые поставщики.
Стоимость сахара в Омске искусственно завышали мелкооптовые поставщики. Shutterstock.com
Омск, 23 января - АиФ-Омск.

Дела по завышению цены на сахар возбудили в Омске в отношении двух мелкооптовых поставщиков.

Омское УФАС провело проверку, в ходе которой удалось установить, что на сахар в Омске искусственно завышалась цена мелкооптовыми поставщиками.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области возбудило дела в отношении индивидуального предпринимателя и ОАО «Омское». Мелкооптовые поставщики подозреваются в установлении и поддержании на оптовом рынке сахара в Омской области высокой цены, сообщает портал правительства Омской области.

Ранее министерство экономики обращалось в УФАС, чтобы те проверили ситуацию с резким ростом цены на сахар в Омске. Согласно проведенному Минэкономики мониторингу выяснилось, что сахар подорожал на 14 %. От населения стали поступать жалобы.

Напомним также, что на заседании облправительства губернатор Виктор Назаров поручил кабинету министров жестко контролировать цены и контактировать по этому вопросу с антимонопольной службой и прокуратурой. Касается это требование не только важных продуктов питания, но и лекарств.

В Омской области продолжается работа горячей линии по мониторингу цен. Звонки от граждан принимаются по телефону 37-40-05 в будни с 14:00 до 17:00.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах