102

Руководители омских компаний приняли участие в форуме Сбербанка

Сюжет Сбербанк
Сбербанк провёл в Тюмени клиентский форум.
Сбербанк провёл в Тюмени клиентский форум. www.russianlook.com

Всемирно известный физик и футуролог доктор Каку принял участие в клиентском форуме Сбербанка в Тюмени

Западно-Сибирский банк Сбербанка России провел клиентский форум с участием ученого мировой величины, доктора философии, выдающегося американского физика Митио Каку. На встречу, посвященную 173-летию Сбербанка, собрались представители власти и клиенты – руководители крупнейших компаний Тюмени, Москвы, Омска, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко отмечает:

Доктор Митио Каку – автор научного бестселлера «Физика будущего», одной из лучших книг библиотеки Сбербанка. Прогнозы выдающегося футуролога относительно искусственного интеллекта, медицины, энергии, космических путешествий, основанные на научных доказательствах, дают представление о том, что ожидает человечество через 100 лет.

Тема форума –  «Следующие 10-15 лет: Стратегия развития Китая в сфере энергетики, транспорта, инфраструктуры». Доктор Каку рассказал гостям форума об особенностях развития китайской экономики и о том, как это отразится на развитии таких отраслей, как промышленность, энергетика, транспорт, а также общей картине мира. Александр Анащенко продолжает:

Мы выбрали эту тему не случайно. Перспективы развития сотрудничества России и Китая привлекают внимание аналитиков во всем мире. Взаимоотношения двух стран имеют стратегический вектор и выходят на новый этап. Для нас крайне важно дать нашим партнерам возможность обсудить наиболее актуальные темы с ученым мирового масштаба. Уверен, это общение вдохновит нас на поиски новых возможностей в бизнесе.

Справка
Доктор Митио Каку – американский ученый, физик, сооснователь теории струнного поля, ветви теории струн. Получил степень бакалавра наук (с отличием) в Гарвардском Университете в 1968 г., где был первым по физике в своем выпуске. Далее поступил в радиационную лабораторию в Беркли, которая находится в Университете Калифорнии, где в 1972 получил степень доктора философии (Ph.D), а в 1973 году начал читать лекции в Принстонском университете. Доктор Митио Каку продолжает начатые Эйнштейном происки «Теории всего», пытаясь объединить четыре фундаментальные силы вселенной – сильное ядерное взаимодействие, слабое ядерное взаимодействие, гравитацию и электромагнитное поле. Является автором нескольких учебников уровня доктора философии и более 70 статей; заведующий кафедры Генри Семата и профессор теоретической физики в нью-йоркском Сити-колледже, где преподает уже более 25 лет. Он также был приглашенным профессором в Институте Передовых Исследований Принстона и в Университете Нью-Йорка. Физик-теоретик, выдающийся футурист, популяризатор науки и признанный общественный спикер доктор Каку выпустил новую книгу «Будущее разума» в феврале 2014 г., которая уже стала бестселлером New York Times.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах