230

Омская область может стать «окном в Азию»

Виктор Назаров уверен в больших перспективах региона.
Виктор Назаров уверен в больших перспективах региона. / Екатерина Саенко / АиФ

Виктор Назаров считает, что Омская область может стать «окном в Европу».

В интервью «Российской газете» глава региона рассказал, что у руководства области самые серьезные намерения по развитию сотрудничества со странами Азии. Наша область может стать «окном в Азию» подобно тому, как Санк-Петербург когда-то стал «окном в Европу».

Виктор Назаров отметил, что Омская область – это отличный логистический центр для выхода на рынки Сибири и Урала.

– Из нашего региона открыты все дороги: и в европейскую часть, и в северные регионы, – сказал журналистам Виктор Назаров.

Губернатор отметил, что мы географически расположены рядом с Казахстаном, Китаем, а через эти страны есть выход на другие азиатские государства. Главная задача сейчас – построить качественную скоростную магистраль, наладить оперативное сообщение.

Глава региона также заявил о намерении участвовать в присоединении Транссибирской железнодорожной магистрали к железной дороге, которая прокладывается сегодня между Китаем и Казахстаном. Строительство соединяющей магистрали стало бы прорывом для области.

Сейчас в правительстве Омской области готовятся стратегические документы по этому вопросу, которые будут представлены в правительство России, сообщает портал «Омская губерния».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах