Примерное время чтения: 3 минуты
1460

Ватрушка смерти. При столкновении гидроцикла с тюбингом погиб житель Омска

Это и есть тот самый тюбинг, на котором погиб молодой человек.
Это и есть тот самый тюбинг, на котором погиб молодой человек. Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ

Трагический случай произошёл 10 июля на воде Иртыша – столкнулись гидроцикл и водный тюбинг, один из пассажиров которого погиб. Экстренные службы, следком и прокуратура разбираются в происшествии – река не настолько уж и маленькая, чтобы в ней не могли разминуться два небольших судна, omsk.aif.ru собрал всю имеющуюся к этому моменту информацию.

Смертельный отдых

В воскресенье, 10 июля, двое омичей катались по реке на тюбинге, который за собой тащил небольшой катер. 

Не успели они далеко отъехать от берега, как в них врезался лихач на гидроцикле.

Один из пассажиров, 22-летний парень, сидевший на водных санях, от столкновения вылетел с тюбинга. Пляжные спасатели помогли вытащить его из воды, но спасти его не удалось, он погиб. Водный мотоциклист после ЧП скрылся с места происшествия.

Следователи завели уголовное дело за нарушение правил эксплуатации транспорта, повлекшее смерть человека. Свою проверку проводит и транспортная прокуратура.

А это катер, водитель которого не имел никаких прав на коммерческую деятельность.
А это катер, водитель которого не имел никаких прав на коммерческую деятельность. Фото: Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ

Гидроциклы представляют опасность

В интернете появилось видео столкновения гидроцикла с тюбингом. Как сообщает ГТРК «Иртыш». камера была установлена на катере. На видео отчётливо видно, что гидроцикл буквально таранит «ватрушку» с пассажирами.

«Гидроциклы не имеют никаких номеров, никакой регистрации. Они постоянно кучкуются здесь, у берега. Возят людей, подъезжают к баржам, к катерам. Я сам однажды как-то купался, как вокруг меня начал кружить гидроцикл, который затем сделал вираж и окатил меня водой. Он мог меня просто-напросто утопить», – негодует в прямом включении телеканала «Россия» очевидец Андрей.

 Гидроцикл может купить кто угодно, при условии, что у него хватит денег. Управлять им может каждый желающий. И даже несмотря на то, что на него нужны права (экзамен на управление сдают МЧС), некоторые люди ухитряются кататься на гидроциклах без документов.

А у полиции на транспорте нет таких ресурсов, чтобы круглосуточно зондировать акваторию Иртыша на предмет наличия нарушителей. 

У правоохранительных органов в данном случае могут возникнуть вопросы и к владельцу катера с тюбингом. По данным издания «Город55», владелец, он же водитель катера, не имел никакого разрешения на предпринимательскую деятельность.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах