aif.ru counter
238

В Омске вынесен приговор Вадиму Меренкову

Экс-министру имущественных отношений дали 4,5 года колонии

Омск, 21 сентября - АиФ-Омск.

Следственное управление СКР России по Омской области сообщило, что суд вынес приговор экс-министру имущественных отношений Омской области Вадиму Меренкову.

Он признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

Следствие установило, что в 2008 - 2012 годах Меренков, который в то время был заместителем директора городского департамента имущественных отношений вместе со своим непосредственным начальником Юрием Гамбургом выделил несколько земельных участков по заведомо заниженной стоимости, которые потом продали под строительство коттеджей.  В результате бюджетам города Омска и Омской области был причинён значительный ущерб в размере более 200 млн руб.

Напомним, в марте 2014 года Меренков скрылся от органов предварительного следствия, сбежав из больницы в Москве, из-за чего был объявлен в международный розыск. 29 сентября 2016 года Меренков сам явился в следственные органы. В ноябре 2017 года уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения.

В ходе следствия и в суде Меренков свою вину не признал вину, однако суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Отметим, что во время судебного процесса было прекращено уголовное преследование Меренкова по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли перенесёно 1 сентября в этом году?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
Допустимо ли отправлять малолетних детей в такси без сопровождения?