Примерное время чтения: 1 минута
50

Омичи всё-таки выезжают на охоту, несмотря на запрет властей

Омск, 29 апреля - АиФ-Омск.

В Омской области провели 189 рейдовых мероприятий в охотничьих угодьях и особо охраняемых природных территориях. Минуя ранее введённый в регионе запрет, некоторые омичи всё-таки отправились охоту. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии региона.

С 15 по 28 апреля выявлено пять административных правонарушений. Так, например, в отношении жителя села Украинка Исилькульского района составлен протокол по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ. Находясь на территории общедоступных охотничьих угодий, он добыл пять особей гуся белолобого.

Установлен факт добычи гражданином, проживающим в этом же селе, одной особи лебедя-шипуна, который внесён в Красную книгу Омской области, и, предположительно, одной особи пискульки. Эта птица значится в Красной книге РФ. Появился состав уголовного преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ. Заявление направлено в полицию. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что губернатор Омской области Александр Бурков 24 апреля 2020 года подписал указ, который предусматривает запрет весенней охоты на пернатую дичь.

За осуществление охоты с нарушением установленных Правилами охоты сроков охоты, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет. Рейдовые выезды охотинспекторов в охотничьи угодья Омской области будут проводиться в усиленном режиме и дальше, в том числе с привлечением полицейских.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах