97

9 омичей пострадали от действий лжериэлтора-гастролера

Омск, 17 октября – АиФ-Омск. Следователи направили в суд дело жительницы Челябинска, которая совершила мошенничества в жилищной сфере на 740 тысяч рублей.

В июле 2013 года она приехала в Омск и арендовала бывший офис риэлторской конторы, на которой еще оставалась вывеска. Найдя в интернете похожую на себя женщину среди специалистов по недвижимости Омска, мошенница  стала представляться ее именем. Владельцы двух квартир позволили ей заняться продажей их жилья, и на объявления откликнулись люди. Получив с них аванс, предприимчивая женщина закрыла офис и отключила телефон.

Чтобы доказать ее вину, следователи провели исследования почерка на более чем 20-ти документах, все записи на которых оказались сделаны подозреваемой. Чтобы установить истину, учитывая, что «двойник» появился у реально существующего человека, пришлось устроить 30 очных ставок и опознаний и опросить больше 40 человек.

Уголовное дело в результате составило 5 томов, которые направлены в  Советский суд Омска. Наказание может составить до 5-ти лет лишения свободы. Однако потерпевшим от рук мошенницы в этом деле повезло – все средства она смогла возвратить в полном объеме.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах