48

39-летний омич из ревности облил бензином и поджёг свою супругу

Омск, 21 мая – АиФ-Омск. Его признали виновным в убийстве с особой жестокостью своей гражданской жены.

Следствием и судом установлено, что ночью 3 января 2013 года Вячеслав Сойко в состоянии опьянения в сторожке садоводческого товарищества «Речник», находящегося в Андреевском селе Омского района, приревновав свою 30-летнюю супругу, облил её бензином и бросил в неё горящую спичку. В результате загорелась её одежда, и начался пожар в помещении.

Женщина получила многочисленные ожоги, но смогла дойти до дома, где сообщила матери о случившемся. 30-летнюю гражданскую жену Сойко госпитализировали, но через неделю она скончалась в больнице от полиорганной недостаточности в результате термических ожогов головы и 75% тела.

По сообщению сайта СУ СК РФ по Омской области, обвиняемый объяснял суду, что он только хотел напугать супругу, однако следствием были собраны доказательства об умышленном убийстве с особой жестокостью. 20 мая злоумышленник был осужден к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима и к одному году ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах