48

Трое селян приехали в Омск сливать бензин с отечественных автомобилей

Омск, 5 апреля – АиФ-Омск. 4 апреля сотрудники ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-2108», который двигался по улице Котельникова на большой скорости. После того, как не нашлось прав и документов на машину, водителя и пассажиров доставили в отделение полиции для разбирательства.

В это же время в полицию обратился 28-летний омич, который сообщил, что у него из автомобиля похищено имущество на 14,5 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что к этому причастны задержанные инспекторами молодые люди.

Все трое парней 21, 22 и 23 лет оказались жителями Ачаирского посёлка Омского района. Цель приезда в Омск была одна – похищать бензин из автотранспортных средств отечественного производства. К примеру, на улице 6-я Станционная они подошли к одиноко стоящей машине и, открутив крышку бензобака, с помощью принесенных с собой шланга и канистры слили горючее. Помимо этого, с помощью отвертки они вскрыли машину и забрали из автомобиля запасное колесо, автомагнитолу и аккумулятор, а из «пятерки», припаркованной в соседнем дворе, несколько ящиков с инструментами, перфоратор, болгарку и электролобзик.

Часть имущества мужчины сдали в ломбард за 2 600 рублей, остальное планировали увезти с собой, однако их остановили полицейские.

По данным сайта УМВД России по Омской области, в отношении сельских жителей, ранее не судимых, было возбуждено уголовное дело по фактам кражи, за которые они могут лишиться свободы на 5 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах