293

В Омске разыскивают узбекских двухчубых голубей

Омск, 29 марта – АиФ-Омск. Полицией города Омска было возбуждено уголовное дело по факту кражи голубей ценной породы.

20 февраля 2013 года в период с 7 часов утра до 7 часов вечера неизвестные взломали замок двери и, проникнув в помещение сарая по улице 5-я Путевая, похитили голубей породы узбекские двухчубые в количестве 40 штук. Выехавшая на место происшествия следственная группа изъяла замок с двери хозяйственной постройки с переломленной дужкой. В данный момент проводится трасологическая экспертиза.

Стоит отметить, что 58-летний потерпевший омич, в течение 10 лет занимается разведением голубей этой породы и является членом областной организации «Голуби Омска». Согласно оценкам экспертов, стоимость одного голубя породы узбекские двухчубые составляет 15 000 рублей.

По данным сайта УМВД России по Омской области, сотрудники полиции направили ориентировки по приметам похищенных птиц в клубы голубеводов, личным составом проверяются рынки и зоомагазины, а также транспортные узлы – для пресечения возможного вывоза ценной породы голубей.

Просьба ко всем, кто обладает информацией о похищенных голубях или обстоятельствах данного преступления, позвонить по телефону 79-27-03.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах