44

Тракторист получил год ограничения свободы за смерть товарища

Омск, 30 января – АиФ-Омск. 13 сентября 2012 года Сергей Дацюк в состоянии алкогольного опьянения на территории сельхозкооператива сел за руль трактора МТЗ-80. Двигаясь назад, он попытался сцепиться с гусеничным трактором ДТ-75 для его отбуксировки.

Зная, что еще два работника находятся по пути движения трактора, Дацюк подъехал к ним слишком близко, при этом его нога соскользнула с педали сцепления. Трактор продолжил ехать, пока не упёрся в корпус гусеничного ДТ-75, придавив при этом 23-летнего мужчину. Который от полученных травм скончался в больнице.

Дацюк нарушил инструкцию по охране труда для машиниста-тракториста, согласно которой, подавая трактор задним ходом необходимо двигаться на первой передаче, на малой частоте вращения коленчатого вала двигателя. При этом можно в любой момент остановить трактор.

По данным сайта прокуратуры Омской области, Полтавский районный суд признал Сергея Дацюка виновным и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы. Также обязав Дацюка не менять постоянного места жительства и не выезжать за пределы района без уведомления. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах