28

На 12 Самарской улице горел частный дом: хозяин дома погиб

Фото Николая Кривича

Омск, 11 декабря – АиФ-Омск. Во вторник 11 декабря в 2 часа 26 минут в дежурную службу МЧС поступило сообщение о том, что горит дом по улице 12 Самарская.

По прибытию пожарных огнём была полностью охвачена летняя кухня, что создавало угрозу двум близлежащим домам. Благодаря действиям пожарных удалось спасти два соседних дома, однако летняя кухня горящего дома выгорела почти полностью. В три часа ночи под завалами было обнаружено обгоревшее тело 59-летнего хозяина дома.

Сейчас устанавливается причина пожара, по предварительным данным - это неправильное устройство и неисправность дымохода. Материальный ущерб составляет около 50 тысяч рублей.

Уточним, что в связи с похолоданием участились случаи пожаров в частном секторе. За сутки с 10 по 11 декабря пожарные подразделения выезжали на горящие объекты 13 раз, 40% из них произошло от нарушения правил эксплуатации печного отопления в частных жилых домах.

Главное управление МЧС по Омской области рекомендует жителям в связи с морозными явлениями особенно внимательно соблюдать меры пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах