Примерное время чтения: 2 минуты
59

Водителю, сбившему на переходе омичку с двумя детьми, «светит» 7 лет тюрьмы

Омск, 6 ноября – АиФ-Омск. 22 октября на улице Заозёрная произошло ДТП. На пешеходном переходе автомобиль «Honda-Inspire» сбил женщину с двумя меленькими детьми (5-ти и 2-х лет). В результате ДТП самый маленький пешеход получил травмы не совместимые с жизнью и скончался ещё до приезда бригады скорой медицинской помощи. Его старший брат и мама с полученными травмами были доставлены в больницу.

За рулём иномарки находился 41-летний омич, работающий прорабом строительной организации. Виновник ДТП был взят под стражу. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкцией данной статьи УК РФ предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Как сообщает сайт УМВД по Омской области, несмотря на оказанную медицинскую помощь, женщина от полученных травм скончалась в больнице. В связи с этим следователем переквалифицированы действия водителя иномарки с ч.3 на ч.5 ст.  264 УК РФ – «Нарушение правил ДТП, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Согласно данной статье наказание составляет до 7 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах