43

На омском пляже утонули три подростка

Вчера жарким днём горожане потянулись к Иртышу. На пляже у ресторана «Сенкевич» было многолюдно: отдыхающие загорали и купались. Сюда без ведома взрослых отправились и учащиеся 92-й школы сёстры Пашковские (девочкам 13 и 14,5 лет). Как именно произошла трагедия пока не известно. Ясно одно – девочки стали тонуть. С сёстрами была их подруга-ровесница.

Увидев это, на помощь бросился не пляжный спасатель, и даже не взрослый отдыхающий. В воду прыгнул 18-летний выпускник школы № 48 Андрей Малыгин.

Подросток попытался спасти утопавших, и, отчасти ему это удалось. Андрей сумел вытолкнуть на берег одну девочку (подругу сестёр), но сам скрылся под водой и не смог выбраться. Взрослых очевидцев трагедии хватило лишь на звонок в МЧС.

Прибывшие водолазы извлекли из воды тела подростков. И теперь предстоит ответить на несколько вопросов. Почему на пляже жарким днём не дежурили спасатели? Почему взрослые горожане не помогли тонущим подросткам? По данным пресс-службы МЧС по Омской области, юноша утонул в 5-8 метрах от берега, можно было ему бросить спасательный круг, который находился на пляже. Однако этого никто не сделал.

Данным происшествием занимаются следственные органы. Можно представить, как сейчас достанется пляжным спасателям. Но родителям, друзьям и близким погибших сестрёнок и бросившегося их спасать парня уже не вернуть. Остаётся лишь память. Например, в виде странички из социальной сети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах