Примерное время чтения: 2 минуты
36

На фермера, устроившего лесной пожар, завели уголовное дело

Фермер проводил сельхозпал, в результате неконтролируемого выжигания, пламя с поля перешло на лесной массив, возник лесной пожар площадью 0,4 га. Несмотря на то, что возгорание удалось ликвидировать в кратчайшие сроки, ущерб, причиненный лесному фонду, составил 10 тысяч рублей. Свою вину нарушитель признал. По данному факту возбуждено уловное дело, сообщает пресс-служба Главного управления лесного хозяйства области.

Согласно части 1 статьи 261 «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности», фермеру грозит штраф в размере от 100 до 250 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трёх лет.

Всего с начала пожароопасного сезона к административной ответственности на нарушение Правил пожарной безопасности в лесах привлечено 108 должностных и физических лиц. По восьми фактам возбуждены уголовные дела. Ущерб от лесных пожаров, возникших по вине людей с начала 2011 года составил 234 тысячи рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах