32

На юго-востоке США бушуют торнадо

Штормовой фронт, сформировавшийся еще в четверг вечером, к вечеру воскресенья протянулся от штата Оклахома до Северной Каролины и Вирджинии. Как сообщает ЛентаРу, наиболее сильный удар стихии пришелся на Северную Каролину, откуда поступили сообщения о формировании 62 смерчей. Если эта информация подтвердится, нынешняя буря станет самой сильной в штате за последние двадцать лет.

Сообщения о первых жертвах удара стихии начали приходить в четверг ночью из Оклахомы. Затем циклон также прошелся по территориям Арканзаса, Миссисипи, Алабамы и Джорджии. Последней на пути следования штормового фронта оказалась Вирджиния, где в воскресенье была подтверждена гибель четырех человек. Отголоски стихии докатились и до штата Нью-Джерси, на территории которого около часа назад было объявлено предупреждение об угрозе наводнений.

По неподтвержденным данным, число смерчей, возникших на территории восьми штатов, превысило 116. В среднем, ежегодно в США от торнадо погибают около 70 человек. Наиболее сильный удар стихии пришелся на 3-4 апреля 1974 года, когда в 13 американских штатах сформировались 148 смерчей, унесших жизни 307 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах