25

На 10-й Северной произошёл прорыв теплотрассы

Вчера около семи часов вечера на улице 10-я Северная произошёл прорыв теплотрассы и горячая вода хлынула в десяток дворов частного сектора. По счастью никто из местных жителей не пострадал, чего не скажешь об их имуществе.

Вода попала в погреба, затопила часть строений. Сейчас на месте аварии работают коммунальщики, а народ подсчитывает предполагаемый ущерб. Самые большие опасения у людей вызывает состояние фундаментов и цоколей их стареньких домов - надо полагать, что горячая вода не скажется на них благотворно, однако компанияСП «Тепловые сети», которой принадлежит злосчастная труба, уже пообещала уладить все спорные моменты.

Данный участок теплосети за прошлый год дважды подвергался гидравлическим испытаниям  после и до начала отопительного сезона, повреждений зафиксировано не было.

Вчера на месте возникновения нештатной ситуации работала комиссия СП «Тепловые сети», были обследованы все жилые дома, куда был обеспечен доступ специалистов, составлены акты. Сегодня совместно с представителями администрации Центрального округа будет произведено дополнительное обследование 6 частных подворий.

По словам директора СП «Тепловые сети» Владимира Дмитриева, нанесенный ущерб будет возмещен в кратчайшие сроки. После оценки нанесенного ущерба хозяевам домов, чьи продукты пострадали в погребах, все возмещается в течение нескольких дней. А на объектах, где требуется проведение ремонтных и благоустроительных работ, ущерб возместят в течение одного-двух месяцев.

По последней информации, ущерб оценивается как незначительный, но предприятие прилагает все силы, чтобы возместить его в кратчайшие сроки. Как сообщил Владимир Дмитриев, в основном пострадали продукты питания в погребах и придомовые территории. Уже завтра (!) продукты питания будут приобретены/или возмещены. Сроки асфальтирования отмостков, восстановления благоустройства территорий (покрытия во дворах) согласованы с хозяевами домовладений. Намечены все необходимые мероприятия (завоз щебня, грунта, асфальтирование) и их графики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах