22

Следствие установило ответственного за гибель ребёнка

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Омской области, в 2001 году во время строительства многоквартирного жилого дома на улице Мира, 2 в районном поселке Большеречье, работниками в земле была установлена металлическая ёмкость диаметром 4 метра и глубиной 6 метров, предназначавшаяся для канализационной насосной станции. Впоследствии строительство канализационной системы в данном месте было прекращено, но яма не была засыпана, в ней скапливались грунтовые воды. 

В 2005 году верх ёмкости, на метр выступающий над землей, по указанию заместителя главы администрации района по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства был срезан до уровня земли, но опасная яма не была ликвидирована.

22 октября 2010 года 5-летний мальчик, гулявший на улице, не заметив опасность, упал в забросанную мусором и наполненную водой указанную глубокую ёмкость и утонул. Его тело было найдено 24 октября в ходе поисковых мероприятий. Трагедия стала возможной вследствие ненадлежащего исполнения подозреваемым своих должностных обязанностей.

Следственными органами Следственного комитета по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Большереченского района Омской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах