aif.ru counter
17

Директор строительной фирмы похитила 19 млн рублей

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «СК «Базис» Елены Тарасовой. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Тарасова, обещая произвести реконструкцию жилых домов в г. Омске с устройством мансардных этажей, заключила с гражданами более 30 договоров долевого участия в инвестировании строительства. При этом она не имела соответствующих разрешительных документов. В целях вовлечения в долевое строительство наибольшего числа граждан Тарасова распространила рекламу «дешевого» жилья в средствах массовой информации, заключила договоры с агентствами недвижимости и более года торговала несуществующими квартирами, нередко продавая одну квартиру дважды. Всего путем обмана она похитила у граждан 19 млн. руб.

Уголовное дело, расследованное следственной частью при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах