aif.ru counter
15

В области совершено разбойное нападение на пастуха

Как сообщает сайт областного УВД, на пульт дежурной части поступило сообщение из деревни Бородинка о нападении на пастуха. Когда мужчина перегонял скот мимо леса, к нему подошли трое парней и, угрожая ножом, привязали к дереву и увели за собой все стадо.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Несколько часов сотрудники милиции прочесывали местность. Проезжая по одной из проселочных дорог, они заметили трех подозрительных мужчин, которые пытались поймать попутный транспорт. Стражи порядка попросили предъявить документы. Незнакомцы бросились врассыпную, один из них бросил в траву нож. Оперативники догнали беглецов и доставили в отдел внутренних дел.

В ходе опроса задержанные признались в том, что напали на пастуха и привязали его к дереву. Злоумышленники хотели вывести из стада двух коров, но не получилось. В итоге все стадо – более 50 коров и 100 баранов, проследовало за похитителями. Отогнав животных на километр, приятели решили зарезать одну буренку, но не смогли – не было навыков забоя скота, отказались от затеи и поспешили домой. К этому времени потерпевший сумел освободиться от веревки и позвонить в деревню.

Позже задержанные стали отказываться от своих слов: якобы в лесу искали грибы, а коров одолжили у пастуха, чтобы покататься. За вооруженный разбой Уголовным кодексом РФ предусмотрена санкция в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Все животных сотрудники милиции вернули на вольные луга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах