98

В Омске был убит 19-летний студент СибАДИ

Тело студента обнаружила его мать, которая вернулась после работы вечером 29 июня, сообщает РИА Омскинформ. На теле молодого человека судмедэксперты насчитали 18 ножевых ранений. Из тайника его родителей убийцы забрали 3 млн руб. Два дня оперативники искали подозреваемых в убийстве. 31 июля им удалось задержать одного из них.

Как сообщил старший следователь следственного отдела по Ленинскому округу СКП Иван Левченко,  подозреваемый - уроженец республики Казахстан, русский по национальности. Два года назад он получил российское гражданство.

Выяснилось, что он довольно плотно дружил с погибшим. Иногда ночевал у него, многое знал про семью друга. Не исключено, что знал он и про семейный тайник, где родители студента хранили деньги. Как поясняет задержанный, он вместе с двумя подельниками целенаправленно шел за деньгами. Один дежурил в подъезде, двое вошли в квартиру и, совершив убийство, забрали деньги.

Сегодня в отношении задержанного Куйбышевским районным судом будет выбрана мера пресечения. Совершенное им преступление трактуется в уголовном кодексе РФ как особо тяжкое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах