aif.ru counter
34

Пассажир захватил самолет в «Домодедово»

29 июля в аэропорту Домодедово произошла внештатная ситуация: один из пассажиров рейса N 1236 Минеральные воды - Москва авиакомпании «Кавминводы-Авиа» угрожал экипажу и другим пассажирам, сообщает ГазетаРу.

Инцидент произошел в воздухе при подлете в Домодедово. Пассажир через стюардессу попросил сообщить пилоту воздушного судна, что у него есть специфическая информация. Летчик передал на землю, что на борту есть странный пассажир из Минеральных Вод, который выдвигает требования.

Самолет удалось освободить силами спецслужб только через два с половиной часа путем переговоров. Все это время пассажиры находились в раскаленном лайнере, без воды и свежего воздуха. Температура внутри самолета достигала 70 градусов.

Как выяснилось, горе-захватчиком был гражданин Казахстана, ингуш по национальности Магомед Покиев, проживающий в городе Алма-Ата. Следственный комитет при прокуратуре заявил, что Покиев осуществил попытку захвата самолета. В то же время официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры заявил, что фактического захвата не было, так как Покиев не был вооружен и никому не угрожал. Он всего лишь хотел передать премьер-министру РФ Владимиру Путину важную информацию о Чечне.

Читайте также В Кабардино-Балкарии предотвращен теракт

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах