aif.ru counter
24.06.2010 12:14
71

В Омске автобус с детьми столкнулся с Камазом

Как сообщает пресс-служба МЧС, сегодня в половине 11 утра пришло сообщение, что на пересечении проспекта Губкина с Красноярским трактом произошла автоавария: столкнулись автомобиль «КАМАЗ» и автобус, ехавший в колонне с детьми в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха.

В автобусе ехало более 30 детей и двое взрослых.

3 человека погибло.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Омской области, еще 16 человек госпитализированы в детскую клиническую больницу номер 3. «Дети с различными степени тяжести травмами, дети очень тяжелые», - уточнил собеседник агентства.

Авария произошла напротив 44-ой АЗС. Сотрудники станции оказали пострадавшим первую помощь. Одна из операторов - бывшая медсестра и оказывала помощь вожатому, который позже скончался.

Как стало известно, груженый асфальтом «КАМАЗ» не смог вовремя притормозить перед автомобилем «Фольцваген Туарег» и вылетел на встречную полосу, врезавшись в последний в колонне автобус. В результате автобус с детьми перевернулся.

Известно, что дети направлялись на сборы из спортивного клуба «Сибирский нефтяник» в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха, в лагерь «Стрельниково». Колонну сопровождали две машины ГИБДД.

Список погибших (публикует lifenews.ru):

1) Стас Мясников, 21 год, вожатый, студент СибГуфк;

2) Н.А. Звонова, 62 года, библиотекарь (при ударе выкинуло из окна);

3) девочка 8 лет.

По факту аварии возбуждено уголовное дело

В УВД начала работу «горячая» телефонная линия.

Уточнить состояние и местонахождение находившихся в колонне детей и взрослых можно по телефону: 795-795

«АиФ» будет следить за развитием событий

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество