24

74 раза выезжали пожарные на горящие мусор и пух

Всего, как сообщает пресс-служба МЧС Омской области, пожарные подразделения с 16 по 17 июня выезжали по вызовам 170 раз. 78 вызовов оказались ложными, 11 закончились пожарами, 74 вызова – на горящие мусор, тополиный пух, траву.

К примеру, вчера около 2 часов дня пожарные выехали на вызов в 16-й Военный городок (за КДЦ «Галактика»), выяснилось, что горел мусор на площади в 1000 кв.метров. Потребовалось полчаса, чтобы ликвидировать горение.

В 17.49 поступил вызов о пожаре в Ленинском округе возле озера Круглое. Как выяснилось, горела трава на площади 5000 кв.метров. понадобилось около полутора часов, чтобы ликвидировать горение.

Районы области тоже не стали исключением в «тополиных» пожарах. Около часа потребовалось, чтобы ликвидировать горение травы на пустыре в 1500 кв.метров. Огонь мог перекинуться на жилье.

А вот в Советском округе на улице Светлая причиной пожара, в котором пострадали гараж и автомобиль, стал как раз тополиный пух. Огонь перекинулся на расположенный рядом гараж, в котором стояли «Жигули» 14-й модели.

В пожаре пострадала и еще одна машина, тоже, возможно, из-за горящего тополиного пуха. Сегодня ночью, в половине второго, загорелся автомобиль BMW 1998 года выпуска, припаркованный у дома 4 по ул. Глинки. Предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем, виновные устанавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах