aif.ru counter
28.05.2010 10:18
73

На омском нефтезаводе горела печь

Вчера в 18.27 на нефтезаводе ОАО «Газпромнефть» по проспекту Губкина, 1/2, произошла разгерметизация одной из установок.

На тушение пожара выезжало 28 пожарных автомобилей, 99 человек личного состава. В результате падения напряжения на ТЭЦ-4 установка АТ-9 (атмосферная трубчатка) останавливалась в аварийном режиме. В результате в восточной секции печи произошел взрыв газовоздушной смеси, с последующим горением нефти на площади 100 кв.м. Размер каждой секции (всего 3 секции) печи в плане 4,5х20х22 м, расстояние между секциями 1 м.

На момент прибытия 1-го пожарного подразделения наблюдалось открытое горение нефти, частичное разрушение одной секции печи. В результате пожара повреждено: одна секция печи, деформированы наружные металлические лестницы и площадки обслуживания. Технологический процесс остановлен, подача нефтепродукта прекращена.

Травмированы 2 оператора: мужчина и женщина, получившие незначительные ожоги, ушибы, состояние удовлетворительное. По предварительным данным причиной пожара стало нарушение технологического регламента процесса производства. Пожар был локализован в 19.08, время ликвидации – 21.10.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество