aif.ru counter
05.05.2010 15:41
26

Сбивший женщину инспектор ГИБДД был уволен по собственному желанию

Как сообщает Infox.ru, инспектор ГИБДД Екатеринбурга, сбивший молодую женщину в середине апреля этого года, был уволен по собственному желанию. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, проведенной по указанию зам. генпрокурора России Юрия Золотова, сообщает пресс-служба управления ведомства в УРФО. В связи с этим начальнику областного милицейского Главка внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности должностных лиц, позволивших виновному в ДТП сотруднику поспешно уволиться по собственному желанию, а не в связи с совершением порочащего проступка, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Как отмечается в сообщении управления, по результатам проверки в отношении инспектора-правонарушителя возбуждено дело по статье 12.12 административного кодекса России. Материалы по факту происшествия направлены в следственный отдел по Екатеринбургу областного управления СКП для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ДТП произошло 14 апреля на Машинной улице Екатеринбурга. Инспектор ГИБДД, следующий на патрульной машине с отключенными спецсигналами, сбил 28−летнюю девушку, переходившую дорогу.

Очевидцы утверждают, что девушка шла на зеленый сигнал светофора, а гаишник «пересёк регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал», отмечается в сообщении управления. Пострадавшая была госпитализирована с серьёзными травмами, в том числе сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами. Девушка до сих пор находится в больнице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество