aif.ru counter
27.02.2010 10:02
56

Хакеры решили нажиться на трагедии в Орландо

Lenta.ru сообщает о том, что на этот раз хакеры обратили внимание на трагедию, случившуюся в океанариуме, когда касатка по имени Тиликум схватила свою дрессировщицу Дон Браншо и утащила её под воду. Женщина погибла, а  те пользователи, которые ищут в сети видео или фото происшествия, получают на свой компьютер вирус.

Для распространения вредоносных программ злоумышленники использовали привычную уже схему с созданием сайтов, которые обещали «шокирующее видео», а в результате загружали вирус. В итоге человек получал сообщение о том, что система инфицирована и требуется загрузить антивирусное приложение. А для его активации, конечно же, требовалось ввести данные о кредитной карте…

На интересе пользователей к «щокирующим» видео и фото хакеры пытаются нажиться не в первый раз – подобные схемы применялись после смерти актрисы Наташи Ричардсон на горнолыжном курорте и Патрика Суэйзи от рака.

Иногда хакеры объясняют свои действия исключительно высокоморальными соображениями – им якобы крайне неприятны люди, испытывающие нездоровый интерес к страшным подробностям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество