aif.ru counter
03.02.2010 18:48
9

Три человека арестованы в Китае по подозрению в поставках молока с меламином

Как сообщает РИА Новости, трое виновников очередного скандала с отравленным молоком, содержащим вещество меламин, которое вызывает поражение почек, арестованы в Китае, передает в среду агентство Синьхуа.

К ответу привлечены три высокопоставленных менеджера из компании-производителя молочных продуктов Lekang Dairy. Им предъявлены обвинения в том, что они намеренно поставляли на рынок некачественные пищевые продукты.

Дату ареста агентство не сообщает.

В 2008 году в КНР от отравленного меламином молока пострадали более 300 тыс. малышей, шесть детей погибли. Тогда все некачественное молоко было отозвано с рынка.

«Однако на оптовых складах сохранилось достаточное количество меламиносодержащего сухого молока. Когда скандал затих, оптовики снова начали поставлять его на рынок», - рассказал ранее экс-председатель гуандунской ассоциации молокопроизводителей Ван Динмянь.

Случаи продажи отравленных меламином молокопродуктов были зафиксированы в минувшие два месяца в провинциях Гуйчжоу, Сычуань и Цзянсу.

Ранее за распространение на рынке отравленного молока были казнены два человека и признана банкротом компания «Саньлу» - главный виновник «меламинового скандала» в 2008 году.

О том, какая мера наказания грозит трем арестованным менеджерам из Lekang Dairy, пока не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество