aif.ru counter
22.01.2010 13:22
15

За неделю Россия оказала помощь Гаити на 5 миллионов долларов

138 российских спасателей работают на пострадавшем острове в том числе и ночью. За неделю (а сотрудники МЧС россии прибыли на Гаити 15 января) . За прошедшее время им удалось спасти из-под завалов 9 человек, двое из которых - дети. На месте катастрофы был развернут мобильный госпиталь и уже оказана помощь 271 пострадавшему. Несмотря на то, что мобильный госпиталь не предназначен для стационарного лечения, было госпитализировано 37 человек, произведено 67 хирургических операций, психологическая помощь предоставлена 378 гаитянцам.

Также самолеты МЧС России помогают доставлять на остров гуманитарные грузы.

В соответствии с просьбой правительства Венесуэлы 17 января два самолета ИЛ-76 МЧС России доставили из Каракаса в Гаити венесуэльские гуманитарные грузы. Планируется, что в последующие дни этот «воздушный мост» продолжит свою работу. На данный момент российской авиатехникой совершен 21 вылет, включая доставку 60 тонн грузов помощи из Венесуэлы. 2 самолета МЧС России грузятся сейчас в Каракасе и Панаме.

Как сообщает МИД России в своем сообщении для СМИ, всего на настоящее время расходы МЧС России на участие в гуманитарной операции и оказание помощи Гаити составили около 5 млн. долларов США.

Напомним, что первое из землетрясений на Гаити произошло 12 января. По предварительным данным, жертвами этого первого землетрясеня стали около 200 тысяч человек. В спасательной операции по ликвидации последствий катастрофы принимают участие более 30 стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество