Как рассказал «Аргументам и фактам» замруководителя следственного отдела г. Омска Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Владислав Ковалев, по факту инцидента в омском аэропорту, где во вторник вечером самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings совершил вынужденную посадку, создана специальная комиссия. Результаты проверки станут известны к понедельнику, 25 января. По словам Владислава Ковалева, во время взлета левая створка ниши передней стойки шасси закрылась не до конца, что нарушило аэродинамику самолета. «Это очень опасно во время полета на большой высоте, поэтому экипаж и принял решение сжечь топливо и посадить самолет в омском аэропорту», - отметил собеседник издания. Он также добавил, что комиссия уже осмотрела место происшествия.
Напомним, инцидент произошел 19 января в 23:47 местного времени. Как сообщает пресс-служба омского аэропорта, самолет, выполнявший чартерный рейс по маршруту Омск-Сочи, должен был вылететь из Омска в 20.30 местного времени. В 21.02 произошел взлет лайнера, после чего экипаж сообщил, что шасси убраны, но задняя левая створка ниши передней стойки шасси не закрылась. Было принято решение вырабатывать топливо и садиться в Омске. 2,5 часа самолет кружил над городом. В 23.47 Ту-204 благополучно приземлился в Омском аэропорту.
Отметим, что рейс был предназначен для перевозки специалистов фирмы «Мостовик», которые летели в Сочи для строительства олимпийских объектов. На борту находились 207 пассажиров и 10 членов экипажа. Все пассажиры рейса уже в Сочи, куда они были отправлены утром 20 января на резервном самолете авиакомпании «Red Wings».
37
Результаты расследования инцидента в Омском аэропорту станут известны в понедельник
Новость по теме
В омском аэропорту экстренно приземлился самолёт
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть