170

Водитель автобуса, задавивший насмерть двухлетнюю девочку, признан виновным

Водителю автобуса вынесли приговор.
Водителю автобуса вынесли приговор. www.globallookpress.com

Омск, 19 мая – АиФ-Омск. Водителю автобуса, по вине которого погиб двухлетний ребёнок, вынесен приговор.

Мужчина проведёт в колонии-поселении ближайшие три года, при этом в течение двух лет он не сможет управлять транспортным средством. Кроме того, родители погибшего ребёнка получили разъяснения по вопросу права на обращение за компенсацией морального вреда в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, что на водителя автобуса Петра Дика было заведено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса России по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

В ходе судебного заседания было установлено, что вечером 30 октября 2013 года Пётр Дик управлял пассажирским автобусом. Он заехал в остановочный «карман» на остановке «Улица Ключевая». Там он проявил небрежность и не убедился в том, что все пассажиры покинули салон автобуса, и поехал с открытыми дверьми. Под колёса автобуса при этом выпала двухлетняя девочка. От травм, полученных в результате трагедии, ребёнок скончался на месте происшествия.

Отметим, что свою вину Пётр Дик не признал, но добровольно выплатил родителям девочки 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах