136

Полиция нашла подростка, который «заминировал» поликлинику в Омске

Омск, 23 октября – АиФ-Омск. Сотрудники полиции разыскали неизвестного, который сообщил о минировании поликлиники №7 – им оказался подросток, пришедший в поликлинику на вакцинацию.

Как сообщает пресс-служба МВД, сейчас решается вопрос о постановке мальчика на профилактический учет в ОВД. Отвечать по Кодексу об административной ответственности будет и мать школьника – по статье «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».

Анонимный звонок о «минировании» поликлиники поступил в УВД утром 22 октября. Проверив здание, саперы никаких взрывных устройств или веществ не обнаружили. Как выяснили полицейские, неизвестный звонил прямо из таксофона в самой поликлинике.  Для обнаружения анонима было достаточно проверить несовершеннолетних, которые посещали поликлинику в тот день – так был обнаружен 13-летний шутник. После звонка он просто ушел домой, а в поликлинику тем временем прибыли экстренные службы.

Правоохранителям и родителям ребенка предстоит также решить вопрос о возмещении средств за напрасный выезд спецслужб и обследование здания экспертами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах