144

Омская полиция быстро отреагировала на звонок о бомбе в детской поликлинике

Екатерина Саенко / АиФ

Омск, 22 октября – АиФ-Омск.  Анонимный звонок с сообщением о минировании в детской поликлинике  №7 поступил в полицию 22 октября в 10 часов утра.

Как сообщили свидетели, из-за чрезвычайной ситуации в Октябрьском округе его главе Сергею Пенкину даже пришлось срочно покинуть форум социального предпринимательства, проходящий в экспоцентре. На место тем временем прибыли службы экстренного реагирования. Охранники и сотрудники ППС оцепили территорию, саперы и кинолог со служебной собакой проверили помещения.  

Из здания пришлось эвакуировать около 40 человек – это и работники больницы, и жители дома, в котором поликлиника расположена. Родителей с детьми, которые пришли на прием, полицейские попросили отправиться в этот раз домой и посетить врача в другое время. А вот жители дома все это время провели в автобусе, который предоставила окружная администрация.

После проверки стало понятно, что взрывных устройств или взрывчатых веществ в здании нет.  Теперь правоохранители проводят проверку  по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Предположительно, неизвестный, оставивший сообщение – ребенок или подросток. Пресс-служба МВД напоминает, что за ложный вызов взимаются штрафы, а за ложное сообщение о терроризме предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

Угроза терроризма в России далеко не призрачна – только 21 октября в Волгограде произошел взрыв в автобусе, впоследствии органы подтвердили причастность к нему женщины-смертницы. Кроме нее, во взрыве погибло 6 человек, а 32 других пассажира пострадали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах