1421

Молодого омича подозревают в краже 20 тонн пива

20 тонн пива не попали к законному заказчику.
20 тонн пива не попали к законному заказчику. www.russianlook.com
Омск, 23 апреля - АиФ-Омск.

Омские полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в хищении 20 тонн пива на сумму более 1 млн рублей, сообщают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В омскую полицию недавно обратился представитель одного из предприятий Омска. Он рассказал, что с завода отгрузили партию продукции для отправки в другой регион, но в указанный срок груз на место не прибыл, а водитель грузовика на связь не выходил. Установлено, что сумма ущерба составила 1 млн 68 тысяч рублей.

С помощью записей с камер видеонаблюдения полицейские установили местонахождение похожего по приметам большегруза. Немного позже в Кировском округе на съёмной квартире был задержан и сам 22-летний водитель.

Полицейским предварительно установлено, что житель Центрального округа Омска работает в сфере грузоперевозок. Он разработал преступную схему. Молодой человек вклеил свою фотографию в паспорт, найденный им на улице, наклеил на взятую у знакомого фуру поддельные государственные регистрационные номера, заказал бланки товарных накладных. После этого он нашёл заказчика на доставку партии пива в Абакан.

Прибыв на завод-изготовитель, злоумышленник предъявил подложные документы, получил груз и уехал, но не в Хакасию, а на автостоянку в Амурский поселок. Затем нашел покупателя и сбыл продукцию за 250 тысяч рублей. Пытаясь избежать уголовной ответственности, омич уничтожил поддельные документы, тщательно скрывался, по месту регистрации не появлялся,

- комментируют в пресс-службе омской полиции.

По факту мошенничества уже возбудили уголовное дело. Если вина молодого человека будет доказана в суде, то ему грозит до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах