421

Чрезвычайное положение объявили в деревне Омской области из-за подтопления

К подтоплению приводит активное таяние снега и льда.
К подтоплению приводит активное таяние снега и льда. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 13 апреля - АиФ-Омск.

Чрезвычайное положение было объявлено в Павлоградском районе Омской области из-за подтопления жилых домов в селе Бердовка.

Чрезвычайное положение было объявлено в районе сегодня утром. Вода уже затопила погреба, жилые дома, хозпостройки и дороги.

Как сообщает «12 канал» со ссылкой на председателя комитета безопасности администрации Павлоградского района Юрия Рослика о том, что уже с 6.00 утра на месте затопления работали члены КЧС. Они оценили сложившуюся обстановку и дополнительно подняли технику ДРСУ. Сейчас она работает на объездной дороге на подъезде к Назаровке:

Для того, чтобы направить талые воды, нужно рассредоточить их в разных направлениях, чтобы вода ушла. Дополнительно также работает экскаватор, чтобы отвести воду от населенных пунктов.

Сотрудники МЧС России по Омской области готовы приступить к эвакуации жильцов в случае, если это потребуется. Отметим, что план действия, который сейчас используют для спасения деревни, был разработан в регионе ещё зимой как раз для таких чрезвычайных ситуаций. Если придётся эвакуировать жителей деревни, то их разместят в специальных передвижных пунктах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах