Примерное время чтения: 2 минуты
157

Нескольким мостам в Омске грозит подтопление во время паводка

Сюжет Паводок в Омской области
Совсем скоро снег и лёд в Омске начнут таять.
Совсем скоро снег и лёд в Омске начнут таять. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 18 марта - АиФ-Омск.

Мосты, путепроводы и подземные переходы готовят к таянию снега и льда с наступлением весны, сообщают в пресс-службе мэрии Омска.

С наступлением весны и потеплением сугробы и лёд начнут таять, а это опасно возникновением паводка. На территории города особое внимание следует уделить городским объектам, таким как мосты, путепроводы и подземные переходы. В рамках подготовки к весеннему паводку был разработан комплекс мероприятий для защиты этих объектов от воды. В его рамках были выявлены те сооружения, которые имеют большую вероятность быть подтопленными во время паводка. К ним относятся, например, Фрунзенский мост со стороны улицы Госпитальная, Октябрьский мост со стороны улицы Восточная.

В зоне риска также находятся несколько пешеходных переходов. Для того, чтобы предотвратить подтопление переходов, в них установили насосные станции с рабочим и резервным насосами и системой автоматического оповещения.

С 21 марта специалисты будут вести ежедневное наблюдение за состоянием водостоков в городе, насыпей, подходов к мостам, подземных переходов. А с 26 марта будет организовано уже круглосуточное дежурство.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах