Примерное время чтения: 2 минуты
245

В Омске задержали двух наркокурьеров с 21 килограммом «синтетики»

Задержанные наркокурьеры сейчас помещены под арест.
Задержанные наркокурьеры сейчас помещены под арест. www.russianlook.com
Омск, 7 апреля - АиФ-Омск.

Омские наркополицейские задержали людей, которые везли из Москвы в сибирские города 21 килограмм «синтетики», сообщают в пресс-службе УФСКН России по Омской области.

Снятые с поезда два наркокурьера оказались ранее не судимыми 23-летними жителями Красноярского края. Они везли 21 килограмм «синтетики» из Москвы в города Сибири, но в Омске попытку драгдилеров провести через наш регион наркотики стоимостью в несколько миллионов долларов пресекли.

Известно, что сначала специалистами была задержана девушка с 10 килограммами «соли», а немного позже задержали молодого человека с 11 килограммами различных видов психостимуляторов.

Как удалось установить оперативникам, подозреваемые собирались реализовать товар через систему «закладок» в различных субъектах Сибирского федерального округа. В ходе успешных спецопераций сотрудникам наркоконтроля удалось изъять из незаконного оборота около 21 килограмма опасного синтетического дурмана стоимостью в несколько миллионов рублей,

- сообщают в пресс-службе УФСКН России по Омской области.

По обоим случаям были возбуждены уголовные дела по фактам приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Если вина молодых людей будет доказана, то им грозит 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах